站内搜索:
重庆证监局联合重庆市证券期货业协会组织开展“理性投资 从我做起”主题宣传活动
时间:2018-07-05 来源:

  为贯彻落实证监会部署要求,培育长期投资、价值投资文化,持续提高中小投资者的证券期货专业知识水平和风险防范意识,6月30日,重庆证监局联合重庆市证券期货业协会组织开展了“理性投资 从我做起”投资者保护健步走主题宣传活动。重庆证监局和行业协会有关领导以及辖区110家证券期货经营机构近800人参加。

   活动在渝北区照母山森林公园举办,现场悬挂“理性投资 从我做起”主题标语,设有投保咨询台,摆放“辨识非法证券期货活动”、“警惕‘微信荐股’陷阱”、“警惕原始股诱饵 防范非法传销”等典型案例展板,发放违法违规案例宣传折页、“投资者保护·明规则、识风险”便利贴、《证券期货投资者适当性管理办法》宣传手册、远离非法金融提示手扇、纠纷调解典型案例等投教产品,健步走人员统一佩戴“理性投资 从我做起”主题宣传标识。活动吸引了数百名市民和投资者驻足阅览和咨询,工作人员积极分发投教宣传折页、适当性管理折扇等产品,并与投资者面对面交流、一对一解惑,引导广大市民远离高利诱惑,认清非法证券期货活动惯用手法,提高认清风险、防范风险、远离非法证券期货活动的意识。全程5公里健步走宣传活动,既强身健体,又答疑解惑、明规普法,取得了良好的效果。

   一直以来,重庆证监局高度重视投资者保护和宣传教育工作,经过多年持续开展投保活动,营造了保护投资者合法权益的良好社会环境,形成了监管部门主导、经营机构引领、投资者自我保护的理性投资市场氛围。下一步,重庆证监局将坚持把保护投资者合法权益放在突出位置,督导证券期货经营机构切实履行投保首要责任,围绕服务辖区投资者这一使命担当,进一步探索投资者保护新载体、新模式,不断推进投资者保护工作迈上新台阶。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号