站内搜索:
重庆证监局参加2018年“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动
时间:2018-05-18 来源:

   5月15日,重庆证监局参加了2018年“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日重庆分会场的活动。重庆市副市长、市公安局局长邓恢林出席活动并讲话。重庆证监局党委委员、副局长胡胜利带队参加

   本次宣传活动以“与民同心 为您守护”为主题,紧密结合全面深化改革过程中呈现出的经济犯罪趋势和动向,以保护民生和维护人民群众、各类市场主体合法权益为导向,重点围绕非法集资、新型传销、非法证券期货活动等涉众型经济犯罪形式和常见的犯罪手法等进行集中宣传,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”,切实提高人民群众的安全防范意识和识别能力。重庆证监局联合重庆市证券期货业协会在现场布置展台,摆放投教产品、宣传折页、典型案例汇编等宣传材料,并派专员接受群众咨询,重点向市民讲授防范非法证券期货活动的常识,倡导市民通过合法途径理财,远离非法金融,同时向市民宣传相应的救济途径。活动现场,重庆证监局共接受群众咨询近百人次,向群众发放宣传材料400余份,现场宣传效果好。

   下一步,重庆证监局将继续加强与重庆市公安局、工商局、金融办等有关单位的沟通协作,通过多种途径开展普法宣传活动,引导广大投资者树立理性投资理念和风险防范意识,切实保护投资者的合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号