站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
坚定信念跟党走 青春昂扬展风采—重庆局团委组织开展“五四”主题团日系列活动
时间:2021-05-07 来源:

待到山花烂漫时,她在丛中笑!在中国共产党百年华诞之际,我们迎来了五四青年节。重庆证监局团委按照证监会团委的部署安排,在局党委的关心指导下,成功举办青春向党·奋斗强国主题团日系列活动,充分表达了我局团员青年喜迎建党100周年的满腔热情和听党话、跟党走的坚定决心,展现了朝气蓬勃、昂扬向上的青春风貌。活动得到了全局干部的积极响应,局领导和40多名干部参加了此次活动。

主题团日活动围绕观看一部纪录片、讲好一次微团课、共话一场奋斗史展开。大家首先集中观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。该片以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么等重大问题。大家随着镜头一起重温了李大钊在亢慕义斋传播共产主义到党的成立这一段不平凡的岁月。之后,由各处室选派的年轻干部给大家展示了一场别开生面的微团课。歌颂党光辉历史的三句半、口琴独奏《送别》、评书《焦裕禄》、毛泽东诗词串烧、读书分享《外交为民的故事》、诗朗诵《五四的火焰》、歌唱《红旗飘飘》《我和我的祖国》,一个接一个的节目精彩登场,赢得现场观众的热烈欢呼和阵阵掌声。最后,局党委书记、局长赵山忠同志与团员青年面对面座谈。大家畅所欲言、直抒胸臆,分享了参加党史学习教育的感悟,监管工作的收获和体会,成长的经历和思考,以及即将走上驻村第一书记岗位的同志的心路历程。赵山忠同志以梁启超的《少年中国说》勉励大家,做理想信念坚定、敢于攻坚克难、勇于拼搏奋斗、不怕吃苦敢担当的新青年,珍惜革命先辈为大家创造的良好环境,珍惜青春岁月的一分一秒,积累正能量,提升能力水平,为资本市场健康稳定发展贡献青春力量。

此次五四主题团日系列活动,是重庆局党史学习教育活动的一部分,紧密结合系统团组织学党史、强信念、跟党走学习教育,引领团员青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,在每一天兢兢业业工作中锤炼品德修为、练就过硬本领。不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,让青春在为资本市场新征程的不懈奋斗中绽放绚丽之花。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号