站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】聆听红色经典、感悟百年风华 ——重庆证监局第二党支部(纪检支部)集体聆听庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会
时间:2021-04-08 来源:

为迎接中国共产党建党100周年,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实证监会党委和重庆局党委关于党史学习教育的安排部署41重庆证监局第二党支部(纪检支部)重庆大剧院开展聆听红色经典、感悟百年风华主题党日活动

音乐是生命的灵魂,音乐是历史的记忆,音乐是复兴的乐章。本次主题党日活动别开生面,让同志们在律动的音符中学党史、悟思想、办实事、开新局。通过欣赏飘扬在党旗上的旋律——庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会,追忆先辈艰苦的奋斗历程,感受新时代辉煌的磅礴气象。

当晚的交响音乐会精彩纷呈、余音绕梁。开场曲目《黄河》将观众的思绪引向动荡的抗战年代。从第一乐章《黄河船夫曲》到第四乐章《保卫黄河》,跌宕起伏的节奏、气势如虹的旋律充分展现了中华民族不屈的斗志与昂扬的精神。在特别加入的朗诵环节,《红土地上的爱情绝唱》讴歌了池煜化老人对红军丈夫70多年矢志不渝的守望;《致敬人民》歌颂了人民才是创造伟大时代的真正英雄,昭示了江山就是人民,人民就是江山。晚会气氛在新九州爱乐乐团与观众合唱《没有共产党就没有新中国》中达到高潮。

用音乐奏响时代之声,用乐章歌颂祖国之貌。这堂动听的党史课,让支部党员同志进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,胸怀两个大局以党史滋养初心,以行动践行使命。支部党员一致表示将以本次党日活动为起点,认真做好党史学习教育,从党史中汲取奋进的力量,以实干担当、奋发有为向党的百年华诞献礼!



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号