站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】学党史强认识敢担当促发展—重庆证监局第五党支部参观重庆谈判旧址陈列馆
时间:2021-04-07 来源:

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。为强化党史教育,进一步坚定理想信念,近日,重庆证监局第五党支部组织支部全体党员及联系群众开展主题党日活动,赴“桂园——重庆谈判旧址陈列馆”进行参观学习。

桂园原为国民政府军事委员会政治部部长张治中的公馆。重庆谈判期间,张治中特地将此处让出,作为毛泽东同志的会客场所。毛泽东、周恩来在桂园会见各方人士。1945年10月10日,国共双方代表在此签署了《政府与中共代表会谈纪要》。重庆谈判历时43天,是在抗战胜利后中国面临两种命运、两个前途抉择的关键时刻,中国共产党和中国国民党之间最高级别的谈判,是举世瞩目的一次重大政治事件。重庆谈判使中国共产党提出的“和平、民主、团结”建国主张得到国际国内的广泛认同,使中国共产党和各民主党派得到了合法的政治地位,彰显了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。毛泽东同志孤身赴渝谈判的魄力、争取谈判成果的底气、以笔为戎的策略,都向世人彰显着革命领袖的胸怀与魅力。

参观结束后,同志们纷纷表示,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家不怕牺牲,用坚强、勇敢和智慧推进中华民族的伟大复兴。在我国新发展阶段,我们作为资本市场的监管干部,尤其要站稳监管的人民立场,以具体工作落实对中小投资者的权益保护;树牢底线思维,打好防范化解金融风险的持久战;强化专业本领,推动辖区期货、基金行业做优做强,为重庆打造内陆金融中心贡献更大力量。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号