站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局联合上交所举办公司债券及公募REITs专题培训会
时间:2020-11-10 来源:

为进一步提升资本市场服务实体经济能力,推动企业拓宽融资渠道、更好地利用交易所债券市场融资,助力重庆地区经济高质量发展,重庆证监局于近日联合上海证券交易所共同举办重庆辖区公司债券、资产支持证券及基础设施公募REITs专题培训会。重庆市发展改革委、重庆市地方金融监管局等有关市级部门以及辖区46家企业15家中介机构近百人到现场参加培训,另有80家企业和中介机构在线上参加培训。

 培训会上,重庆证监局介绍了近年辖区公司债券和资产支持证券发展情况,以及在债券兑付风险防控、持续推动债券发行人提升规范运作水平方面开展的主要工作。上海证券交易所债券业务中心专家就交易所债券市场整体情况及公司债创新品种、资产证券化业务及公募REITs试点最新情况、存续期信息披露及风险管理等内容进行了深入讲解,尤其是重点阐释了正在试点推进的基础设施公募REITs这一创新型投融资机制在盘活存量资产、促进基础设施高质量发展、深化供给侧结构性改革、积极服务国家发展战略方面具有的重大意义。通过本次培训,辖区企业对各类新型融资工具与手段加深了理解,进一步提高了充分利用交易所债券市场盘活存量资产、改善财务结构、降低融资成本、谋求高质量发展的意识和能力。

下一步,重庆证监局将继续以四个敬畏、一个合力为指导,坚持规范与发展并行、监管与服务并重,持续做好交易所债券市场监管和风险防控工作,积极协助有关单位共同推动基础设施公募REITs在重庆顺利试点落地,推动辖区债券市场高质量平稳发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号