站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
支持三农 服务实体—重庆辖区启动应用期货市场加强风险管理系列培训
重庆辖区启动应用期货市场加强风险管理系列培训
重庆辖区启动应用期货市场加强风险管理系列培训 时间:2020-11-09 来源:

 

为进一步发挥期货市场功能,帮助重庆农业企业及种养殖户运用期货市场工具加强风险管理,日,重庆证监局指导重庆市证券期货业协会联合重庆市农业产业化协会等四家市级农业行业协会,共同举办支持三农 服务实体——应用期货市场加强风险管理系列培训”首场培训。相关行业会员单位、农业产业链服务机构、农业养殖户等330余人参加线上培训

一是精心策划,制定培训方案。此次系列培训既是服务辖区实体经济发展的具体举措,也是重庆局为辖区期货公司搭建平台、支持公司做优做强的有益实践。为保障培训效果,重庆局指导重庆市证券期货业协会确立“服务实体经济、培育期货市场、普及期货知识”的目标,对培训对象、培训专题、培训内容、培训形式等进行充分论证,形成系列培训方案,有序推进培训组织工作。

二是积极协调,争取地方支持。重庆局加强与地方政府部门的沟通,积极协调市金融监管局、市农委等部门给予工作支持,并联合指导行业协会做好系列培训,推动相关主体积极参训,扩大培训的覆盖面和影响力。

三是优选主题,聚焦优势产业。此次系列培训聚焦重庆农资生产、生猪养殖等优势产业,精选培训主题和培训师资。首场培训由辖区中信建投期货专业人士担任主讲嘉宾,结合期货价格形成机制与功能介绍,对化肥产业链套期保值中尿素期货的应用、以及“保险+期货”服务模式等内容进行了详细讲解,培训内容深入浅出,案例鲜活丰富,受到参训人员的一致好评。

下一步,重庆局继续指导行业协会围绕“应用期货市场加强风险管理”开展系列培训,助力相关企业和市场主体提高风险管控能力,助推辖区实体" 经济高质量发展。 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号