站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局联合重庆市证券期货业协会开展行业反洗钱培训
时间:2020-10-29 来源:
   为落实我会反洗钱联席会议关于证券期货行业反洗钱工作部署,督促辖区行业机构更好地履行反洗钱义务,提高反洗钱工作水平,近日,重庆证监局联合重庆市证券期货业协会举办行业反洗钱培训。
   本次培训有以下三个特点:一是形式创新,覆盖面广。培训通过线上直播方式开展,辖区287家证券期货经营机构771人次登录参训,部分经营机构要求全体从业人员通过电脑端集中观看。二是主题突出,针对性强。在培训内容方面,综合FATF(金融行动特别工作组)互评估后续任务要求、与辖区反洗钱主管部门沟通交流以及向辖区经营机构代表征求意见情况,确立了受益人识别、可疑交易分析两大重点、难点内容作为培训主题。在培训师资方面,专门邀请辖区反洗钱主管部门人民银行重庆营管部负责证券期货行业反洗钱监管的专家授课,通过集中统一、直接指导方式提高培训针对性。三是内容详实,操作性强。如针对受益人识别,不仅对制度背景作全面介绍,还按照不同机构组织形式、金融产品类别对制度规定作深入解读;既按照风险为本理念分析了强化、豁免或简化受益人识别情形,又从勤勉尽责角度为各经营机构提供了获取、核实受益所有人信息的来源和途径,还结合辖区行业实际案例对相关问题进行了详细解答。培训结束后,参训机构反响热烈,纷纷提出直播视频回放需求,进一步强化本次培训的指导作用。
   下一步,重庆证监局将继续深入贯彻落实证监会反洗钱联席会议工作要求,以求真务实的工作作风和扎实有力的工作措施持续推进辖区反洗钱工作取得新成效。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号