站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
深化新法学习 增强专业素质—重庆证监局团委联合局工会组织开展新《证券法》知识竞赛
时间:2020-10-29 来源:
   为全面学习贯彻新《证券法》,持续将学习活动推向深入,按照会办公厅关于进一步加强新《证券法》学习培训的工作部署,近期,重庆局团委、局工会在局党委的支持和指导下,联合组织开展了一场精彩纷呈的新《证券法》学习知识竞赛,4支参赛队伍在脑力与知识的碰撞中展现出了监管干部扎实的专业功底和良好的精神风貌,现场观看的干部职工也积极参与到活动之中,达到了普及新法知识、深化学习领悟的效果。
   此次知识竞赛分为初赛和复赛两个环节。初赛由我局8个处室本着公平公开原则,自行推选出1名干部参加复赛,然后通过抽签方式组成4个参赛小组。复赛分为必答、抢答、附加题三个部分,并设置了观众答题环节,题型涵盖填空、单选、不定项选择等,紧扣《证券法》修订的亮点、重点内容,突出专业性、针对性、实用性。参赛选手赛前做了精心准备,围绕新《证券法》进行了系统深入学习,比赛中个个摩拳擦掌、斗志昂扬、踊跃作答,答题正确率高达97%。现场观众受此感染,也积极参与答题,竞赛现场气氛热烈,掌声不断。比赛过程中,主持人不时对题目涉及的《证券法》条款变化、内涵要义等知识点进行解析,寓教于乐、寓学于赛。
   组织新《证券法》知识竞赛是重庆局学习培训方案的重要内容,也是局团委今年计划的重点工作之一,旨在通过“以赛促学”,激发学习热情,提升学习成效,让全局干部职工对新《证券法》的认识更深刻、理解更准确、运用更自觉,切实把新法要求贯彻到监管工作之中。下一步,重庆局将继续团结带领全局干部职工,围绕中心、服务大局,积极投身资本市场全面深化改革发展,为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场贡献青春力量。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号