站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】深化诉调对接 推动多元纠纷化解—辖区证券期货纠纷纳入“重庆法院纠纷易解平台”
时间:2020-05-26 来源:

   为贯彻落实新《证券法》直接赋予投资者保护机构代表人诉讼资格等投保工作机制要求,深化辖区诉调对接工作,重庆证监局多措并举,近期与重庆市高级人民法院(以下简称市高法院)联合发布《关于更新证券期货纠纷调解组织及调解员名单的通知》,将首个全国性证券期货纠纷专业调解组织——中证资本市场法律服务中心纳入辖区调解组织名单,并于日前实现辖区证券期货纠纷嵌入“重庆法院纠纷易解平台”。
重庆证监局指导辖区证券期货纠纷调解组织重庆市证券期货业协会和中证重庆调解工作站,积极对接市高法院搭建的纠纷多元化解一体化平台“重庆法院纠纷易解平台”,在该平台首页醒目位置专门设置“证券期货纠纷”模块,便于当事人以便捷的方式开启在线调解。辖区证券期货纠纷调解员名单也正式进入该平台。目前,该平台已正式上线试运行。涉及证券期货纠纷的当事人可通过该平台实现“在线申请—选取调解员—调解员在线调解—调解成功签署调解协议—司法确认”的“一站式”在线多元纠纷化解服务。辖区证券期货纠纷纳入“重庆法院纠纷易解平台”,为投资者提供了依法公正高效化解纠纷的畅通渠道,深化了“专业调解+司法确认”全链条的证券期货纠纷多元化解机制。为提高司法确认工作效率,重庆证监局将督促辖区调解组织与法院做好对接,不断完善调解协议范本。
下一步,重庆证监局将继续做好与辖区法院的沟通协调工作,指导辖区调解组织深化诉调对接,推动完善便捷高效的纠纷多元化解机制,更好地维护投资者特别是中小投资者的合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号