站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】主动靠前服务,提升监管温度 重庆证监局积极支持稳外贸稳外资工作
时间:2020-04-09 来源:

   新冠肺炎疫情发生以来,重庆证监局坚决贯彻习总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照证监会党委工作要求,积极推动落实资本市场支持疫情防控和经济社会发展各项工作。截至2020年4月3日,辖区54家上市公司均已复工,其中42家公司已全面复工,复产复工已取得阶段性成效。
   随着国际疫情的进一步扩散和升级,部分外贸外资企业的稳定经营成为目前工作的重点之一。4月2日下午,重庆市专门召开全市金融机构支持外贸外资企业座谈会,副市长李波出席会议并讲话。会议对金融机构支持外贸外资企业相关工作进行了部署,强调全市金融机构要以更高的政治站位、更实的帮扶措施、更优的服务质效,保障资金流,稳定信贷量,为稳住外贸外资基本盘做出金融贡献;金融监管部门和行业主管部门要搭建常态化对接平台,破解信息不对称难题,督促推动已有金融政策落地见效,增强工作合力。会议期间还举行了金融机构支持外资外贸企业签约仪式,共有14家外贸外资企业与14家金融机构签订意向协议,授信金额153.58亿元。我局党委委员、副局长朱晓俊同志出席会议并见证了签约仪式。
   目前,重庆辖区54家上市公司中,外资上市公司4家,涉及出口业务的外贸上市公司27家。疫情期间,我局已积极推动2家外贸上市公司股票质押业务顺利展期、1家外贸上市公司再融资项目获批、1家外资上市公司公司债发行获批,为公司稳定发展提供有力支持。下一步,我局将继续增强服务意识,提升监管温度,指导推动外贸外资上市公司用好用足相关金融支持政策,保障稳定经营;积极做好外贸外资企业在股票质押、公司债兑付等方面的风险防范化解,为全市稳外贸稳外资工作做出应有贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号