站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆局】重庆证监局与重庆市教委联合印发关于加强重庆辖区证券期货知识普及教育合作备忘录
时间:2019-12-02 来源:

   为积极贯彻落实国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见,以及证监会、教育部《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》精神,重庆证监局积极沟通多次协调重庆市教委,在前期召开重庆辖区证券期货知识普及教育工作座谈会的基础上,近日双方联合印发《关于加强重庆辖区证券期货知识普及教育的合作备忘录>的通知》(以下简称《合作备忘录》),对辖区证券期货知识普及教育工作做出制度安排,提出推进要求,明确了工作机制和双方职责,要求重庆市证券期货业协会,辖区各证券、期货、基金经营机构,各证券期货

投资者教育基地,各区县(自治县)教委(教育局),各高校认真贯彻执行《合作备忘录》相关内容。
   《合作备忘录》涉及投资者教育纳入国民教育体系、课程设置、教材编写、师资培训、证券期货知识普及教育等多个方面内容,有助于促进辖区市场主体和教育系统加强证券期货基础知识普及教育,强化风险意识的理性投资理念,调动辖区市场主体和各类教育主体积极性,推动重庆辖区投资者教育纳入国民教育体系工作迈上新台阶。
   作为《合作备忘录》配套安排,由重庆市教委和市教育科学研究院牵头,吸纳辖区证券期货专家,依据不同年龄段学生认知能力,正式启动小学段、初中段、高中段和高校段证券期货知识普及教育教学大纲编写工作,在此基础上,合作推出证券期货教材和知识读本,目前此项工作正在加紧推进。
   重庆局将继续按照证监会投资者保护工作部署,加强与重庆市教委沟通协作,引导、督促辖区市场主体发挥专业优

势,积极与辖区教育机构开展合作,深入推动辖区投资者教育纳入国民教育工作向纵深发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号