站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
风雨同舟荣辱与共 不忘初心牢记使命—重庆证监局第三党支部开展主题党日活动
时间:2019-06-25 来源:

   为贯彻落实党中央、会党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,2019年6月17日,重庆证监局第三党支部组织支部全体党员和群众开展主题党活动,前往“特园”——中国民主党派历史陈列馆开展现场教学

   特园,本是民盟元老鲜英的公馆。抗战时期,重庆成为战时首都,时代潮流的因缘际会,特园成为中共及各民主党派活动的重要场所,见证了中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线政策的峥嵘岁月。

   走进依特园旧居遗址而建的中国民主党派历史陈列馆,珍贵的照片和文物记录了民主党派和中国共产党风雨同舟和衷共济共创伟业的光辉历程。参观学习中,朱晓俊同志主动担当讲解员,带领大家重温鲜英及夫人金竹生女士举家倾产支援抗战时期民主进步事业的卓越贡献,感受榜样的力量;重温民盟、民进、九三学社等民主党派曲折的诞生过程,感受今日民主和谐的来之不易;重温重庆谈判期间毛泽东、周恩来与鲜英等民主人士共商国是的历程,感受党团结一切可以团结的力量为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心。

 

   现场教学后,大家纷纷表示个人梦想和国家前途命运密不可分,资本市场正处于改革发展的关键时期,作为资本市场监管者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记金融的本质和资本市场的政治属性,坚持“四个敬畏”,主动担当作为,以过硬的作风,承担起打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场的历史使命。

  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号