站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重温抗战历史 弘扬爱国精神——重庆证监局第五党支部开展主题党建活动
时间:2019-06-18 来源:

   

  为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,重温中华民族团结抗战的强大精神力量。2019年6月10日,重庆证监局第五党支部开展了“走进重庆抗战遗址博物馆”主题党建活动。

   重庆抗战遗址博物馆原为抗战时期对日作战的指挥中枢,是国共两党第二次合作的重要政治舞台,是国际反法西斯战争远东战区的指挥中心,也是中国抗战时期爱国精神和民族精神的重要缩影。

   走进博物馆,一张张老照片,一件件老物件,记录了中国军民对日英勇作战的英雄事迹。作为新时代的共产党员,我们不会忘记爱国实业家卢作孚倾尽全部财力抢运150万人、100余万吨物资、挽救抗战时期中国民族工业的奉献精神,也不会忘记爱国华侨陈嘉庚带领南侨总会累计对华捐款13亿元、支撑起近三分之一抗战军费的爱国情怀,更不会忘记重庆人民在日军长达5年半战略无差别轰炸的艰苦环境下坚韧不屈、愈炸愈强的抗战精神。

   历史是最好的教科书,也是最好的“清醒剂”。作为资本市场监管者,处在新时代改革发展时期的我们,将时刻铭记战争带来的苦难,继续传承和发扬抗战时期的伟大爱国精神和民族精神,为打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场而不断努力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号