站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】重温初心 筑牢使命 持续奋斗—重庆局举办党建知识竞赛
时间:2019-06-04 来源:

   “‘不忘初心、牢记使命’主题教育的总要求是什么?”“守初心、担使命、找差距、抓落实”。5月30日下午,重庆局大会议室内热闹非常,抢答声、答题声、掌声此起彼伏。为了检验习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告以及“两学一做”学习效果,进一步提高党员干部的政治理论水平,重庆局党委组织各党支部开展党建知识竞赛。

   在8个党支部组织初赛的基础上,共优选16名党员分四个队参加复赛。知识竞赛分为必答题、抢答题和附加题,内容涵盖了《中国共产党章程》《十九大报告》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等多项规章。竞赛中,选手们精神饱满、积极作答,显示出扎实的理论功底;抢答环节,凸显队友合作的优势,有的“抢”得神速,有的“答”的精准,现场气氛热烈,观众积极参与,掌声不断。经过激烈角逐,第二队以明显优势获得一等奖。

   赛前准备阶段,党员们认真复习,深化对党章党规、系列讲话的理解;抽签组队后,交流分享,互帮互学;复赛现场,分工合作,共创佳绩。通过此次知识竞赛,以赛促学、以学促做,重温了共产党员的初心,增强了监管干部的责任感和使命感,提升了基层党组织的凝聚力,也为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好热身。全局党员一致表示,将以更加激昂的精神状态立足岗位履职尽责,用实际行动践行入党誓词,用实际行动完成历史赋予我们这一代人的使命和担当。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号