站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
【重庆局】追忆风云红岩岁月 弘扬伟大五四精神谱写青春奋斗华章—重庆局团委举办纪念五四运动100周年主题团日活动
时间:2019-05-21 来源:

   为深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,按照会团委在全系统开展“青春心向党·建功新时代”主题教育活动部署,在局党委的关心指导下,重庆局团委联同重庆市地方金融监督管理局团委组织两单位30多名团员青年,齐赴红岩革命纪念馆,缅怀先烈不朽功勋,重温入团铮铮誓言,接受爱国主义和革命理想教育,用实际行动纪念五四运动100周年。

   “理想之光不灭,信念之光不灭。”一百年前,五四运动高举爱国主义的伟大旗帜,激发了全民族追求真理、追求进步的伟大觉醒,培育了中国青年永久奋斗的伟大传统,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,指引一代又一代青年接续奋斗、凯歌前行。八十年前,以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在抗日战争及解放战争初期的艰难岁月中,用热血与生命锤炼、培育、形成了以崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气为基本内涵的红岩精神,成为中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。

   “千秋红岩,千古绝唱!”30多名金融监管青年干部在一座座鲜活的人物雕塑、一幅幅珍贵历史记忆照片、一件件珍惜革命文物前驻足凝望,深受震撼和触动。周恩来在当时国民党统治下纸醉金迷重庆,“出污泥而不染,同流而不合污”,写《我的修养要则》董必武因6毛钱菜金平不了账,主动在机关大会作检讨给延安的党中央专门写了检讨书肖林办公司筹集十万黄金全部交党,自己最终只留三块银元作纪念……这一则则历史往事,诠释了革命先辈忠贞不渝的理想信念和大公无私的奉献精神青年干部上了一堂生动的思想教育课

   “心中灯塔明,精神放光芒。”现场参观后,全体青年干部参加了重温入团誓词仪式,高举右手,紧握拳头,立下“为共产主义事业而奋斗”的铿锵誓言,纷纷表示将继续发扬五四精神,传承红色基因积极拥抱新时代、奋进新时代,按照习近平总书记对新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的要求,激励自己、鞭策自己,立足本职工作,增强使命感、责任感,书写金融监管事业亮丽的青春华章。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号