站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局召开2017年辖区非上市公众公司监管座谈会
时间:2017-03-03 来源:

   近日重庆证监局召开2017年辖区非上市公众公司监管座谈会。重庆辖区新三板公司主要负责人、董秘,以及部分中介机构代表、相关媒体参加了会议。

   会上,重庆证监局党委委员、副局长朱晓俊同志作了题为全力促规范 稳妥防风险 推动新三板市场服务创新发展的讲话。传达了2017年全国证券期货监管工作会议精神,并要求辖区公司结合226日证监会新闻发布会有关内容,深入学习领会,全面贯彻落实。会议强调要正确认识新三板在多层次资本市场中的角色定位,充分发挥新三板市场在落实创新驱动战略、助力双创、服务供给侧结构性改革中的积极作用。会议全面总结2016年辖区坚持依法从严监管、不断提升挂牌公司规范性水平所开展的五方面工作,分析了挂牌公司规范发展方面存在的主要问题。针对新三板公司整体合规意识不高的特点,突出合规培训的目的,以会代训,结合全国市场及辖区经典案例,以案说法,重点剖析了新三板公司存在的公司治理、信息披露、资金占用、财务规范性、违规买卖股票、市场操纵等六方面合规性问题,开展警示教育,进一步提升辖区新三板公司规范意识。

   会议强调2017年要重点抓好七方面工作:一是积极防控市场风险,牢牢守住不发生区域性风险的底线;二是用好新三板市场功能,提升挂牌公司质量;三是强化公司自治,增强合规守法意识;四是以风险和问题为导向,持续推进依法全面从严监管;五是加强培训教育工作,提高规范运作水平;六是推动中介机构归位尽责,充分发挥专业把关作用;七是全面加强党的领导,发挥党员先锋模范作用。

   本次会议还开展了分组讨论,就新三板公司目前存在的主要风险,挂牌后存在的突出矛盾和问题,以及对新三板市场发展与监管的建议等内容进行了讨论交流。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号