站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局召开2017年上市公司规范发展座谈会
时间:2017-03-03 来源:

   228日,重庆证监局召开2017年上市公司规范发展座谈会,重庆辖区上市公司和拟上市公司的董事长、董秘,以及部分中介机构代表、相关媒体参加了会议。

   会上,重庆证监局党委委员、副局长朱晓俊同志作了题为提高上市公司质量切实防范金融风险深化资本市场服务供给侧结构性改革的讲话。传达了2017年全国证券期货监管工作会议精神,并要求辖区公司结合226日证监会新闻发布会有关内容,深入学习领会,全面贯彻落实。会议总结了2016年辖区上市公司监管在规范上取得的六方面成效,以及上市公司在发展上取得的四方面成绩。分析了当前上市公司规范发展面临的形势,指出上市公司质量亟待提高、从IPO和再融资等方面服务实体经济能力有待提高、上市公司引发的金融风险社会风险不容忽视等问题,重点对上市公司信息披露、财务造假、内幕交易、市场操纵、资金占用、控制权之争等六方面存在的合规问题进行了深入剖析,以案说法,以会代训,警钟长鸣。

   会议强调2017年要重点抓好八方面工作:一是有效防控市场风险,牢牢守住不发生区域性风险的底线。二是切实提高上市公司质量,深化资本市场服务供给侧结构性改革。三是持续推进依法全面从严监管,切实维护市场秩序。四是履行社会责任,服务脱贫攻坚战略。五是充分发挥市场主体作用,做好投资者保护工作。六是强化年度报告工作,真实准确完整反映公司实际情况。七是加强资本市场法规学习,准确把握政策要求。八是全面加强党的领导,发挥党员先锋模范作用。

   本次会议还安排了分组讨论环节,主动问计于市场,问计于企业,掌握市场一线真实情况,找准重庆辖区上市公司规范发展面临的具体问题,为下一步制定行之有效的措施、采取有针对性的工作方法奠定基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号