站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
(重庆局)找准问题 防范风险—重庆局召开2017年辖区期货经营机构监管工作座谈会
时间:2017-03-01 来源:

   227日,重庆局召开2017年辖区期货经营机构监管工作座谈会,会议传达了刘士余主席在全国证券期货监管工作会议上讲话精神,督促各机构以会议精神为指引,稳中求进,防范风险放在今年工作最突出的位置。

   会上,副巡视员熊渝川同志作了题为《找准问题 防范风险 稳步推进期货机构规范发展》的讲话。一是回顾总结了2016年全国和辖区期货市场发展情况。二是风险警示敲响警钟,深入剖析期货行业八大典型问题和辖区六大突出问题。三是深入浅出阐述了诚信与发展、风控与发展、监管与发展的关系。四是就2017年辖区期货市场风险防控和下一步工作作了部署。要求各期货经营机构牢固树立正确发展理念,强化合规风控,恪守执业底线,加强信息系统建设,履行好投资者适当性管理义务,妥善化解矛盾纠纷,守住不发生区域性风险底线,全力维护辖区市场稳定。

   辖区期货公司和营业部负责人悉数参会,部分代表作了交流发言,畅谈各自在合规运作、投资者保护等方面的做法和体会。与会代表纷纷表示,将按照证监会相关要求,加强规范运作,为辖区期货市场规范健康发展作出更大贡献,以规范稳健的经营,迎接党的十九大胜利召开。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号