站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局积极引导辖区私募基金行业开展合规培训
时间:2016-07-01 来源:

   为引导辖区私募基金管理机构合规经营,保护投资者合法权益,按照《关于开展私募基金投资者权益保护教育专项活动的通知》(证监办发〔201636号)要求,重庆证监局联合重庆市金融办,指导重庆股权投资基金协会于622日举办了私募投资基金规范运营专项培训会,并推动辖区私募机构在会上签署了《重庆辖区私募基金管理人诚信合规自律倡议书》。

   本次培训邀请了中国证券投资基金业协会相关负责人作政策解读培训,对私募基金监管与自律管理法律法规进行了介绍,重点对近期发布的私募基金自律管理规则和业务指引作详细解读,并与参会代表进行了互动交流,对私募机构关注的基金规范运作方面的问题进行了现场解答。辖区私募基金管理人、律师事务所及其他服务机构相关负责人近400人参加了会议。

   会上现场宣读了《重庆辖区私募基金管理人诚信合规自律倡议书》,倡导重庆辖区私募机构建立诚信机制,规范合规经营,加强自律管理,共同打造健康行业生态,维护好行业形象。倡议书获得了各私募基金管理人的积极响应,参会的100多家私募基金管理人现场签署了倡议书。

   通过专项培训和倡议书的签署,各私募基金管理人进一步了解了相关的法律法规要求和行业自律规则。下一步,重庆证监局将继续加强私募基金监管和投资者权益保护工作,推进私募基金风险排查整治和风险防范,维护私募基金行业规范健康发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号