站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
学经典 悟原理 落实处 做合格党员—重庆证监局党委书记讲授专题党课
时间:2016-06-27 来源:

   为深入开展两学一做学习教育,落实证监会党委、重庆证监局党委的工作部署,623日,重庆证监局党委书记、局长毛毕华同志率先为全局干部讲授题为《共产主义原理与社会主义发展》的党课。

   毛毕华同志整理了数十份书籍、报刊资料,深入浅出地为全局干部讲授《共产主义原理与社会主义发展》。此次专题党课以习总书记在哲学社会科学工作座谈会上提出的继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化的任务为出发点,追溯到《共产主义原理》、《共产党宣言》及《马克思经济学哲学手稿》的形成背景和要义,通过中国及其他追求社会主义的典型国家实例讲述马克思主义的社会实践,以20世纪及21世纪社会发展不平衡阐述《21世纪资本论》精髓,最后引发大家共同思考中国特色社会主义核心价值观和共产主义的未来。

   讲授过程中,毛毕华同志不时地联系重庆局监管干部的实际情况,提出马克思是90后吗解放的含义是什么等问题与大家互动,专题党课在欢声笑语中结束。通过专题党课的学习,全局干部加深了对共产主义、社会主义的理解,大家领悟到要通过学习经典著作,参悟原理,以科学的思维方法开展工作,坚持廉洁、团结、专业、敬业的精神,做好本职工作,推动辖区资本市场的健康发展。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号