站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
不忘本来,开辟未来—重庆证监局组织党员赴遵义市委党校开展“两学一做”学习教育
时间:2016-06-27 来源:

   不忘本来才能开辟未来。要给大家好好讲,告诉大家我们党是怎么走过来的2015616日,习近平总书记在参观遵义会议陈列馆时这样嘱咐。时隔一年,2016617日,重庆证监局赴遵义市委党校开展两学一做学习教育活动。

   贵州遵义,古称播州,因遵义会议彪炳史册。1935年,红军在这里转战3个多月,演绎了四渡赤水的传奇,这里是中国共产党第一代中央领导集体开展形成的地方,是毛泽东思想开始形成的地方,是党独立自主解决自身重大问题开始的地方。近年来,遵义加快了后发赶超、全面建设小康社会的步伐,取得丰硕成果。

   本次赴遵义市委党校开展两学一做学习教育,呈现两方面特点:一是组织紧凑,脉络有序。在遵义市委党校的安排下,我局党员干部参观遵义会议陈列馆,在红军烈士纪念碑前重温入党誓词,顶酷暑重走长征路,参观浙江大学西迁纪念馆,在全国新农村建设及农业产业结构调整示范点田家沟现场教学,整个学习教育活动紧凑有序。二是形式新颖,效果显著。在研究两学一做学习教育具体工作方案时,结合本局党员干部思维活跃、学习能力强的特征,重庆证监局党委努力在学习的深度和广度上下功夫。无论在遵义会议陈列馆、红军山烈士陵园、还是在浙江大学西迁纪念馆,随处可见我们的监管干部红着眼眶、饱含眼泪聆听党校老师讲课的场面。生动鲜活的教学模式,给所有的党员干部上了一堂又一堂深刻的党课。

   在本次遵义市委党校授课结束时,局党委书记、局长毛毕华同志告诫全局党员干部,只有深入地了解党的过去、现在和未来,牢记昨天的苦难辉煌,才能明白今天的责任担当,不负明天中华民族复兴梦想。大家纷纷表示,通过本次遵义市委党校学习教育,每一位党员干部对党的发展历程,尤其是对遵义会议、四渡赤水的重要意义有了深刻的认识,更加坚定党员干部对党的热爱和忠诚,更加激发党员干部立足监管岗位,不断学习不断提高,为中华民族伟大复兴贡献一己之力。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号