站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重庆证监局召开2014年辖区证券期货监管工作会议
时间:2014-03-04 来源:

 

219,重庆证监局召开2014年辖区证券期货监管工作会议。辖区证券公司、期货公司、基金公司、证券投资咨询公司、各证券期货分支机构、重庆市证券期货业协会主要负责人参加了会议。

会上,重庆证监局党委书记、局长方良平传达了肖钢主席在全国证券期货监管工作会议的讲话精神,回顾了重庆证券期货行业2013年改革发展取得的成果,分析了辖区证券期货行业目前面临的新变化、新形势和新机遇,并对做好今年重点工作进行了部署安排。

方良平指出,2013年辖区监管工作在简政放权、监管转型方面迈出了新步伐,进一步激活了市场活力;辖区证券期货行业取得了新成就,2013年辖区代理证券和期货交易额分别同比增长51.75%56%;综合实力和抵御风险能力有了新提升,亏损家数减少,盈利能力增强;创新业务发展开创了新局面,服务实体经济发展做出了新贡献,多家机构被重庆市政府评为支持重庆经济发展金融贡献突出或优秀单位。

方良平表示,今年将以保护投资者合法权益为出发点,以加快推进监管转型为核心,以防范区域性、系统性风险为重点,推进辖区证券期货行业健康运行,更好地服务于经济发展大局。重点做好以下五个方面工作:一是简政放权,着力提高监管透明度;二是推动转型,着力提高监管执法力度;三是开拓创新,着力提升服务实体经济能力;四是多措并举,切实做好投资者保护工作;五是加强防范,切实维护辖区资本市场稳定发展。

会上,4家机构围绕证券期货公司推动创新业务 发展服务实体经济、加强投资者适当性管理、推动基金管理公司业务转型等作了交流发言。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号