站内搜索:
中国证券报:北京证监局完成全国首家挂牌公司验收工作
时间:2020-03-20 来源:中国证券报

  中证网讯(记者 昝秀丽)中国证券报记者3月17日从北京证监局获悉,3月16日,北京证监局通过视频方式完成全国首家挂牌公司申报精选层辅导验收工作,在抓好防疫工作的同时,利用信息科技,高效完成监管工作。

  快速反应 率先启动辖区辅导备案工作

  2020年伊始,新三板全面深化改革进入实质性阶段,面对突发疫情,北京证监局快速反应、及时行动,调整工作思路,创新监管方式,优化服务措施,与北京市地方金融监督管理局、全国股转公司联合协作,共同推进新三板各项改革措施落地。

  2月7日,北京证监局在全国范围内率先发布通知启动辅导备案工作。针对疫情特殊时期,北京证监局采取多项简洁高效便利的工作措施,方便挂牌企业及时辅导备案,一是设立专属邮箱,通过线上接收备案材料;二是设立辅导验收工作热线,安排专人值守及时解答企业咨询;三是通过微信工作群实时发布工作动态和监管要求,保证对接联系渠道畅通高效。截至2020年3月13日,北京辖区已报辅导备案的公司共15家,位居全国首位。

  借力信息科技 完成全国首家挂牌公司辅导验收工作

  在疫情特殊情况下,北京证监局及时调整工作方式,利用科技创新助力监管工作,通过“腾讯会议”互联网终端完成对北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司辅导验收工作,在多地、多人无接触的前提下,通过视频现场问询和抽查考试,了解企业基本情况及保荐机构工作情况,核验保荐机构辅导效果,高效便捷的推进新三板改革措施落地。

  联合协作 高效推进辖区挂牌企业备战精选层进程

  北京市地方金融监督管理局、北京证监局、全国股转公司、中关村管委会等相关部门成立专班工作组,建立专班工作群,实时开展工作协调和信息交互,按一企一策原则,第一时间协调解决企业申报精选层遇到的困难与问题,有力推动辖区挂牌公司辅导工作进程。

  北京证监局表示,下一步将不断优化工作流程,进一步加强与市金融局、全国股转公司的协作,坚持监管与服务并行,全力保障新三板改革工作在辖区落地实施。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号