站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
首都“两区”建设周年庆 辖区资本市场硕果丰——北京证监局联相关部门成功举办金融领域“两区”建设一周年新闻发布会
时间:2021-10-14 来源:

  9月28日,北京证监局与市金融监管局、人行营管部、北京银保监局、怀柔区政府联合举办金融领域“两区”建设新闻发布会。北京证监局党委书记出席并发言,展示辖区资本市场在“两区”建设中的丰硕成绩,并展望下一阶段工作。有关金融监管部门,中外金融机构、金融服务机构、新闻媒体和专业研究院所参会;发布会采取“线上+线下”相结合的形式,并全程电视直播。各直播平台共计观看人数近8万人。

  北京“两区”方案获批一年来,在证监会的坚强领导和市委市政府的大力支持下,北京证监局以“两区”建设为契机和抓手,在服务多层次资本市场改革、促进辖区行业机构健康发展、推动“两区”任务高标准落地、积极参与支持北交所建设等方面,取得丰硕成果,直接融资规模居全国首位,开放水平走在全国前列。不仅实现9项牵头任务全部落地,更在金融科技创新、金融人才引进、股权投资和创业投资份额转让等领域推出多个“全国率先”,彰显首善标准、北京特色。同时,北京证监局深入学习领会习近平总书记服贸会重要致辞精神,全面摸排辖区符合北交所上市条件的公司,对优质后备企业开展精准培训,全力支持北交所建设。

  下一步,北京证监局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院、证监会各项决策部署,背靠北京资源禀赋优势,围绕“四个中心”和“国家金融管理中心”建设部署,紧扣“五子”联动发展要求,持续发挥央地协调作用,推动北京金融领域“两区”建设再升级。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号