站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局负责人出席2021年中国国际服务贸易交易会 “金融创新助力首都高质量发展”成果发布会并发表讲话
时间:2021-09-10 来源:

  9月6日,北京证监局联合在京金融监管部门召开2021年中国国际服务贸易交易会“金融创新助力首都高质量发展”成果发布会,在京金融监管部门、各委办局及区政府、代表性金融机构、30余家绿色低碳企业代表参会,北京证监局党委书记出席并发表致辞。

  我局主要围绕资本市场支持首都绿色低碳发展和“两区”建设工作成果进行了总结。过去一年,在证监会的坚强领导和市委市政府的大力支持下,“两区”建设取得丰硕成果,随着9月2日习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上宣布深化新三板改革、设立北京证券交易所,资本市场9项牵头任务已全部落地,未来辖区资本市场迎来更广阔发展空间。近期多部门联合出台的《关于金融支持北京绿色低碳高质量发展的意见》对于推动完善北京绿色金融市场体系,促进辖区绿色投融资、绿色产业有机循环,筑牢北京绿色金融先发优势具有重要意义。

  下一步,北京证监局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院、证监会各项决策部署,背靠北京资源禀赋优势,紧扣“五子”联动发展要求,与各方携手,努力共建北京绿色低碳高质量发展新格局,并肩扛起新担当、展现新作为、取得新成绩。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号