站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局与北京市朝阳区金融办联合开展私募基金专项现场检查
时间:2021-02-07 来源:

   为有效排查和防范朝阳区私募基金风险,北京证监局与北京市朝阳区金融办(以下简称朝阳区金融办)在深入调研的基础上,对注册地或办公地在朝阳区的部分私募基金管理联合开展专项现场检查。

   1月29日,联合检查小组进驻现场,对首家检查对象中企财富(北京)基金管理有限公司(以下简称中企财富或公司)开展检查工作。北京证监局副局长侯凤坤、朝阳区金融办主任牛海龙等领导莅临现场指导工作。

 

图为中企财富公司

   现场检查进场会由朝阳区金融办主任牛海龙主持,他介绍了朝阳区金融风险情况,提出本次联合检查工作的具体要求。北京证监局副局长侯凤坤介绍了私募基金监管发展历程北京辖区私募基金风险情况等,肯定了创新检查方式、联合检查执法的积极意义,并且强调要切实做好联合检查工作,积极探索总结联合检查执法经验,深入推动私募基金监管工作向前发展。北京证监局及朝阳金融办相关工作人员、中企财富执行副总徐强以及联合检查工作组聘请的律师事务所和会计师事务所代表等参加了进场会

 

图为北京证监局副局长侯凤坤与朝阳区金融办主任牛海龙

 

图为律师事务所和会计事务所代表人

   中企财富负责人徐强介绍了公司基本情况,私募基金运营情况以及公司当前存在的主要问题,并表示将积极配合此次联合检查工作。

 

图为中企财富负责人徐强

 

图为联合检查工作现场

   下一步,北京证监局与朝阳金融办联合检查小组,还要对检查计划中拟定的其余38家私募基金管理人开展为期2个月的专项现场检查工作。联合检查小组将认真落实联合检查方案,推动本次联合专项现场检查工作圆满完成,并在此基础上探索建立私募基金跨部门检查执法常态高效的工作机制

   此项工作是北京证监局党委落实会领导指示精神,确保北京辖区不发生重大系统性金融风险,开创央地合作、共同排查私募风险新局面,形成对私募基金精准施策、分类监管的重大举措之一。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号