站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
互信互助共建共享 携手推进资本市场更好服务首都经济
——北京证监局参与共建上交所服务北方基地
——北京证监局参与共建上交所服务北方基地 时间:2019-11-27 来源:

  为深入服务国家新时代经济发展战略,进一步支持首都经济发展和服务首都科技创新企业,落实国家多层次资本市场建设方案,构建资本市场服务区域经济新平台,2019年11月13日,由上海证券交易所、北京证监局、北京市金融局、中关村管委会、北京市海淀区人民政府共同建设的“上海证券交易所资本市场服务北方基地”挂牌并落户海淀区。市委常委、副市长殷勇,市政府副秘书长杨秀玲,上交所党委副书记潘学先,北京证监局局长贾文勤,市金融局局长霍学文,中关村管委会主任翟立新,海淀区委书记于军等出席挂牌暨共建签约仪式。

  

  共建五方按照平等、自愿、互信原则,致力长期、稳定合作,通过创新合作机制,深化合作领域,整合上交所股票发行上市、债券融资、培训和上市公司服务等功能,构建在北方地区的多功能市场服务平台,为企业融资探索新路径、积累新经验,必将进一步提升资本市场服务实体经济的能力,实现交易所、地方政府、企业多方共赢和社会经济协调发展。

  挂牌仪式上,市委常委、副市长殷勇表示,北京新技术、新业态企业众多,科创资源丰富,企业上市融资需求强烈。海淀区是全国科技创新主阵地,上交所资本市场服务北方基地落户海淀区具有良好发展条件,将进一步带动和助推北方地区科技创新和实体经济发展。北京市将进一步优化营商环境,为企业在京发展创造更加有力的政策支持。

  在随后的推进北京企业上市工作会上,北京证监局局长贾文勤通报了辖区2019年上市、融资和拟上市辅导备案情况。她指出,与2018年全年相比,北京企业今年前10个月IPO数量和融资金额都大幅增加,分别增加了11家和158亿元;扣除科创板8家公司的影响,IPO公司数量较去年增加了3家,融资金额增加了2亿元,这些成绩与各方携手共进、辛勤工作密不可分。此外,贾文勤局长结合北京地区企业特点,从促增量和稳存量两个视角提出了推进北京企业上市工作的建议。

  北京证监局将一如既往的大力支持首都经济发展,敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏风险,守初心、担使命,强监管、促服务,与相关各方一道,深入挖掘北京丰富上市资源,不断提升资本市场服务实体经济水平。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号