站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局举办2017年度北京辖区上市公司新任董事监事专题培训
时间:2017-09-13 来源:

  近日,为加强辖区上市公司新任董事监事对最新政策法规和业务知识的学习,明确自身权利、义务与责任,熟知监管要求,提高上市公司规范运作水平,促进上市公司健康发展,根据中国证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》(证监公司字〔2005〕174号)的相关规定,北京证监局举办了辖区上市公司新任董事监事专题培训。辖区200余名学员参加了此次培训。

  北京证监局局长王建平同志发表了题为《认清形势,剖析问题,推动辖区上市公司质量不断提升》的讲话,对辖区新任董事监事提出了相关监管要求与建议。建平局长对北京辖区资本市场基本概况、经典案例及突出问题等进行了深入浅出的解读。同时,要求董事监事在明确自身义务与责任的基础上,须谨慎、认真、勤勉的行使公司赋予的权利,以保证公司行为符合国家法律、行政法规以及国家各项政策的要求。最后,建平局长就如何全面加强自身学习、熟悉监管规则要求、提高专业履职能力向学员们提出了建议。

  本次培训邀请了北京证监局稽查处王晓岩处长就上市公司及相关主体常见违法违规行为及防范进行了讲解,同时邀请了沪深交易所有关专家对上市公司信息披露监管政策、董事监事的义务与责任分别进行了解读。今后,北京证监局将持续加大培训服务力度,支持引导辖区上市公司提升规范运作水平,积极利用资本市场提高上市公司质量。

  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号