站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局学习落实《信访工作责任制实施办法》及中央和国家机关信访工作会议精神
时间:2016-12-23 来源:

  中国证监会下发《关于认真学习贯彻<信访工作责任制实施办法>及中央和国家机关信访工作会议精神的通知》以来,北京证监局党委高度重视,紧密结合实际,深入学习《信访工作责任制实施办法》(以下简称《实施办法》)及中央和国家机关信访工作会议精神,分析当前信访工作形势,认真查找存在的问题,有力地促进了信访工作水平的提升。

  一、认真学习、深入督导,推动《实施办法》贯彻落实

  我局全体监管干部深入学习《实施办法》制定的目的意义和具体要求,深刻认识做好信访工作的重要性和紧迫性。把“以责任落实推动工作落实、推动信访工作再上新台阶”作为落实《实施办法》的出发点和落脚点,明确强化政治意识、号令意识、机遇意识,结合实际确定“以强化纪律观念为基础,以严格规范管理为重点,以责任落实推动工作落实”的总体思路,从信访事项登记、流程管理、办理队伍组织等方面推动《实施办法》贯彻落实。 

  二、真抓实干、付诸行动,确保《实施办法》落到实处

  通过加强宣传教育、提高工作能力、确定落实抓手、集中清查整顿四方面工作,使全体干部真正理解信访责任制是必须严格执行、严格落实、严格照办的纪律要求,提升信访工作效能。实行严格问责制度,明确责任和时限,真抓实干、付诸行动,努力使问题和隐患归零,确保《实施办法》落到实处。

  三、加强督导、跟踪问效,坚持《实施办法》长抓不懈

  为加强《实施办法》的督导落实,我局坚持通过信访制度建设推动信访责任落实,要求全体干部认真按照流程办事,建立健全信访工作考核评价机制,将信访办理作为对干部综合考评的重要参考。同时,将“两学一做”和贯彻《实施办法》紧密结合,提倡全体干部队伍要从自己做起,戒“懒”、“浮”、“欲”、“奢”,将“两学一做”与执行《实施办法》相结合、将纯洁党风与端正信访工作作风相结合。通过认真贯彻落实《实施办法》,切实转变工作作风,努力建设素质高、纪律严、作风正、公正透明、廉洁高效的信访工作队伍,坚持《实施办法》长抓不懈,为实现信访责任落实提供更加坚强有力的保障。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号