站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局联合北京电视台财经频道录制投资者保护专题节目
时间:2016-08-10 来源:

  为贯彻落实中国证监会2016年证券期货监管会议精神,帮助投资者树立理性投资意识,提高风险防范能力,远离非法证券期货活动,结合私募基金监管重点工作安排,我局联合北京电视台财经频道《天下财经》栏目联合制作了投资者保护专题节目。此次专题节目以“打击非法证券活动,培育健康市场环境”为主题,以“情景再现+客观评论”的方式,向投资者展示实际案例、讲解专业知识,提高投资者自我保护意识和风险鉴别能力。

  半小时的节目中,包含了普通市民的街头采访、典型案例展示、监管层及专家学者的专业讲解。为配合节目录制,北京证监局王建平局长、市金融局党组书记兼北京市打非办主任霍学文以及人民大学金融信息研究中心杨健主任作为特邀嘉宾于712日一同走进演播室接受采访,现场讲解私募基金知识、剖析相关案例、揭示投资误区,告诫广大投资者应当合理认识自身实际、评估风险承受能力,认清高收益陷阱,自觉抵制各种诱惑,审慎投资。

  此次专题节目已于2016715日在北京电视台财经频道黄金时段播出,对于引导投资者正确认识私募、远离非法证券期货活动起到了积极作用。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号