站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局以企业内部控制为核心、积极开展辖区董监事培训工作
时间:2008-10-28 来源:

--北京辖区2008年第四期上市公司董事监事常规培训圆满结束

北京证监局于2008年10月22日至24日举办了2008年北京辖区上市公司第四期董事、监事常规训班,辖区180余名董事监事及公司有关高管人员参加了此次培训。

本次培训以即将于2009年7月1日开始执行的《企业内部控制基本规范》为核心,约请信永中和会计师事务所专业人士从实务角度对《企业内部控制基本规范》进行讲解,并介绍内部控制发展过程、内控建设的主要流程及内控评价过程,加深董监事对内部控制建设的理性认识;同时,安排三地上市的大型国有企业中国石油和较小规模的民营公司华联股份分别介绍自身内部控制体系建设和公司治理情况,使董监事从感性上了解内控建设的必要性、复杂性和艰巨性,提高其对该项工作的重视程度。

针对西方金融危机造成的经济环境恶化、国内证券市场持续低迷的现状,聘请高盛高华的专业人士对金融危机由来、演变进行分析,对未来经济发展进行预测;通过专业研究成果的分享,为公司战略决策提供参考。同时,为贯彻证监会有关工作精神,我局张新文局长进行了《上市公司收购问题》的专题讲解,鼓励上市公司控股股东增持上市公司股份,进行价值投资,稳定证券市场。

此外还约请上市部专家就上市公司信息披露方面的监管制度进行讲解。

本次培训内容丰富,切合公司实际,收到较好培训效果。我局将总结本次培训经验,认真组织后续培训,确保辖区董监事培训的效果和覆盖率,保质保量完成本年辖区的培训工作任务。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号