站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局紧跟形势、丰富内容、形式多样开展辖区董监事培训工作(工作信息第37期)
时间:2008-08-18 来源:

--北京辖区2008年第三期上市公司董事监事常规培训圆满结束

北京证监局于2008年7月29日至31日举办了2008年北京辖区上市公司第三期董事、监事常规训班,辖区180余名董事监事及公司有关高管人员参加了此次培训。此次培训我局在培训通知中将培训对象扩大至未参加中国证监会培训的董事长、总经理、财务总监,有较多的高管人员参加了此次培训。

本次培训在前两期培训的基础上,结合当前形式和热点问题对培训内容进行调整。杨琳助理此次培训中及时增加了2008年6月证监会召开“强化持续监管,防止资金占用问题”视频会议内容和精神,对辖区防止资金占用的工作要求做了重点强调。2008年7月初,财政部会同证监会、审计署、银监会、保监会制定的《企业内部控制基本规范》颁布实施,我局及时在此次的培训中邀请了会计部的有关领导为辖区董监高进行相关内容的讲解。

在培训形式上,本期继续将安排了半日时间的“上市公司讲台”。将上市公司请上讲台,形成公司相互交流的平台。本期邀请中国神华能源股份有限公司的总经理做“A+H上市环境下的资本运作和规范运营”专题讲座,北汽福田汽车股份有限公司的董事会秘书向参训人员介绍了董秘办公室有效配合董事会的工作特点及体会。

本期培训的专题还有:张新文局长的“上市公司收购问题”、法律部的 “上市公司董事、监事、监事高级管理人员的职责和法律责任”等。 

我局正在对辖区上市公司董监事截至目前的参训情况进行汇总统计,将对参训情况进行通报,进一步采取措施加强辖区培训督导工作,认真组织后几期培训,确保辖区董监事培训的效果和覆盖率,保质保量完成本年辖区的培训工作任务。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号