站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
北京证监局认真组织传达全国证券期货监管工作会议精神(工作信息第35期)
时间:2008-08-05 来源:

84上午,北京证监局召开处以上干部会议,认真传达学习全国证券期货监管工作会议精神。党委书记、局长张新文同志通报了全国证券期货监管工作会议情况,传达了尚福林主席所作的题为《统一认识,坚定信念,推进资本市场稳定健康发展》的报告和范福春副主席的总结讲话精神。同时,结合北京辖区监管工作实际,对下半年工作进行了全面部署。

张新文同志指出,这次全国证券期货监管会议,是在特殊形势下召开的非常关键的会议,具有十分重要的意义。尚福林主席的重要讲话,总结了今年上半年的监管工作,充分肯定了取得的成绩,深刻分析了当前资本市场面临的新形势,对下半年的重点工作进行了具体部署。当前我国面临着国内、国外特殊的复杂的形势,资本市场改革发展的内外部压力很大,对监管部门提出了更高的要求。此次会议的召开,对重点监管工作作出部署,体现了会党委推进资本市场改革发展的坚强决心和坚定信念,使监管系统上下进一步统一了思想,认清了当前资本市场面临的形势,理清了思路,明确了做好下半年监管工作的着力点和落脚点。

张新文同志提出,各处室要认真学习尚主席的重要讲话和范福春同志的总结报告,真正做到统一认识,振奋精神。要结合辖区实际,切实做好下半年各项监管工作,特别是奥运会召开前后,更要全力维护辖区市场安全和稳定运行。一是各分管局领导、各处室要深刻领会全国证券期货监管工作会议精神,在总结全局上半年工作的基础上,探索监管创新,坚持依法行政。二是积极与地方公安部门、新闻宣传部门加强联系,建立维护安全工作机制和合作沟通机制,努力营造良好的市场外部环境。三要不断加强反腐倡廉工作,全局干部要进一步加强思想政治工作和党风廉政建设,提高监管干部的政治理论水平和监管工作水平,切实改进工作作风,打造一支勤政、廉洁、高效的监管队伍。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号