站内搜索:
您的位置:首页>行政处罚
中国证券监督管理委员会北京监管局行政处罚决定书(文细棠)
时间:2018-03-14 来源:

〔2018〕4号

  

文细棠:

  当事人:文细棠,男,1980年3月出生住址:广东省深圳市宝安区

  依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)有关规定,我文细棠超比例持有中国软件与技术服务股份有限公司(以下简称中国软件)股票违法行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人提出不要求陈述、申辩,不要求举行听证会。本案现已调查、审理终结。

  经查明,文细棠存在以下违法事实:

  截至2016年8月14日,文细棠持有“中国软件”23,526,411股,持股比例为4.76%。2016年8月15日,文细棠通过二级市场交易“中国软件”,累计持有26,309,491股,持股比例超过5%至5.32%。文细棠在持股比例达到5%时,未按规定履行报告义务,也未按规定停止买卖该股票。文细棠在持股比例达到5%后,违规增持“中国软件”1,732,152股,违规增持金额49,652,319.46元。

  2016年8月15日,文细棠在成为中国软件持股5%以上的股东后,继续买入“中国软件”38,000股,又卖出“中国软件”58,100股,交易金额分别为1,088,100元、1,655,860元。随后,文细棠于当日又多次买入“中国软件”。

  以上事实,有当事人询问笔录、交易记录和相关情况说明,上市公司公告以及其他材料等相关证据在案证明,足以认定。

  文细棠的上述行为违反了《证券法》第八十六条第一款,第三十八条和第四十七条第一款的规定,构成《证券法》第一百九十三条第二款“发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告”,第二百零四条“违反法律规定,在限制转让期限内买卖证券”和第一百九十五条“上市公司的董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,违反本法第四十七条的规定买卖本公司股票”所述的违法行为。

  根据当事人上述违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第二款、第二百零四条和第一百九十五条的规定,我局决定:

  一、责令文细棠改正,对文细棠未依法披露增持行为和限制转让期内的违规增持行为给予警告。

  二、对文细棠未依法披露增持行为处以35万元罚款,限制转让期内的违规增持行为处以250万元罚款,合计罚款285万元。

  三、对文细棠的短线交易行为给予警告。

  上述当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款汇交中国证券监督管理委员会(开户银行:中信银行总行营业部、账号:7111010189800000162,由该行直接上缴国库),并将注有当事人名称的付款凭证复印件送中国证券监督管理委员会稽查局和北京证监局备案。当事人如果对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  

  

中国证监会北京监管局

2018年37日  

   



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号