站内搜索:
中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(大信会计师事务所(特殊普通合伙)、曹斌、胡鸣)
时间:2020-07-17 来源:

〔2020〕131号

关于对大信会计师事务所(特殊普通合伙)及曹斌、胡鸣采取出具警示函措施的决定

   

大信会计师事务所(特殊普通合伙)及曹斌、胡鸣

  经查,我局发现你们在执业中存在以下问题:一是曹斌为长春高新技术产业(集团)股份有限公司(以下简称长春高新)2013年度至2017年度及2019年度财务报表审计报告的签字注册会计师,在为长春高新连续提供五年审计服务并被轮换后,在两年内又重新为长春高新提供审计服务。二是胡鸣为冰轮环境技术股份有限公司(以下简称冰轮环境)2013年度至2017年度及2019年度财务报表审计报告的签字注册会计师,在为冰轮环境连续提供五年审计服务并被轮换后,在两年内又重新为冰轮环境提供审计服务。

  你们的上述行为违反了《关于证券期货审计业务签字注册会计师定期轮换的规定》(证监会计字〔2003〕13号)第八条的规定。按照《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第六十五条的规定,我局决定对你所及曹斌、胡鸣采取出具警示函的监督管理措施。你们应关注执业风险,及时采取措施加强质量管理,确保审计执业质量,并于收到本决定书之日起30日内向我局提交书面报告。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                    

  中国证监会北京监管局

  2020710日 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号