站内搜索:
中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(北京中和应泰财务顾问有限公司)
时间:2019-03-26 来源:

〔2019〕24号

 关于对北京中和应泰财务顾问有限公司采取责令暂停新增客户措施的决定 

 

北京中和应泰财务顾问有限公司

   经查,你公司存在以下违规情形:一、部分业务人员存在承诺收益、误导性宣传行为;二、部分向客户提供证券投资咨询服务的人员不具有证券投资咨询执业资格,未在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问;三、公司通过微信、APP等渠道向客户提供证券投资咨询服务时,存在未公示或告知客户投资顾问真实姓名及证券投资咨询执业编码情形。

   上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第四条、第七条、第八条、第十二条第一款第(二)项、第二十四条的规定。按照《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,现责令你公司改正,暂停新增客户1年

   你公司应在收到本决定之日起,立即开展全面整改,严格落实《证券投资顾问业务暂行规定》等规定,切实提高公司合规管理水平,在暂停期内按月向我局报送整改进度情况。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

中国证监会北京监管局

2019321日 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号