站内搜索:
中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(冯鑫)
时间:2019-03-18 来源:

〔2019〕19号

关于对冯鑫采取出具警示函行政监管措施的决定 

 

冯鑫

   2018年1月,深圳暴风统帅科技有限公司(以下简称暴风统帅,现已更名为深圳暴风智能科技有限公司)北京暴风魔镜科技有限公司(以下简称暴风魔镜签署《代理合作协议》,暴风魔镜一次性收取暴风统帅代理押金人民币3,000万元,该交易构成关联交易。暴风集团股份有限公司(以下简称暴风集团)董事会于2018年7月才对前述交易补充确认并披露,存在未及时审议并披露上述关联交易的问题

   你作为暴风集团董事长,应对前述事项负主要责任。你的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第四八条的规定。现根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条,对你采取出具警示函监管措施,提醒你认真学习、遵守国家法律、法规等规定,规范关联交易行为,严格履行信息披露义务,并督促暴风魔镜及时归还代理押金。

   如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

中国证监会北京监管局

201938日  

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号