站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
安徽证监局联合深交所、地方政府举办皖东南地区企业上市挂牌培训会议
时间:2020-10-30 来源:

  为落实推进长三角一体化座谈会精神和易主席来我局调研指导所作的重要指示进一步增强资本市场服务国家战略和高质量发展能力,近日,安徽局联合深交所、省地方金融监管局、宣城市政府共同举办皖东南地区企业上市培训会,宣讲注册制改革、新三板改革等政策。宣城、铜陵、芜湖、滁州、马鞍山、池州、黄山等地方政府相关部门及企业主要负责人共计170余人参会。

  会上,安徽局领导指出,皖东南地区是长三角一体化战略的重要节点、安徽对接江浙沪的“桥头堡”,区位优势明显。近年来,皖东南各市基础产业不断升级,战略新兴产业高质发展,高新技术产业快速增长,利用资本市场发展前景广阔各市市委市政府高度重视资本市场,资本市场发展处在全领先位置,氛围良好。但个别地市多年来新增上市公司偏少,资本市场发展不平衡不充分的问题不同程度存在。建议皖东南各市抢抓资本市场全面深化改革机遇,加快推进企业对接多层次资本市场,充分利用债券、基金等资本市场工具,提升直接融资比重与市场活跃度,畅通科技、资本、实体经济高水平循环。

  活动期间,安徽局与宣城市政府主要负责人及相关部门开展座谈交流,就加强合作交流与政策宣传、共同培育后备资源、提供更有针对性的指导服务等达成一致意见。此外,双方走访了博瑞特热能设备股份有限公司、宣城亚邦化工有限公司等2家上市后备企业生产经营现场,了解企业在疫情、汛情的背景下生产经营是否受到影响,详细询问企业当前发展状况及筹备上市过程中遇到的困难,并结合每家企业的实际情况及资本市场政策,为企业对接多层次资本市场出谋划策,鼓励企业利用资本市场实现进一步发展。

  此次活动是安徽局主动服务地方实体经济与贯彻落实资本市场全面深化改革的举措之一。下一步,安徽局将继续坚持监管与服务并重,规范与发展并举的理念,在履行好监管职责的同时,积极支持地方经济建设,配合有关政府部门加强对企业上市工作的服务,共同营造支持企业对接资本市场的良好环境,助力辖区经济实现高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号