站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
安徽证监局联合深圳证券交易所共同举办“投资者服务丝路行(安徽站)”活动
时间:2019-11-07 来源:

  为践行党的十九大“以人民为中心”的发展思想,贯彻落实证监会投保工作要求,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范水平,近期,安徽证监局联合深圳证券交易所共同举办了“投资者服务丝路行(安徽站)”活动。活动包含投教大讲堂、投资者走进上市公司等内容,走进合肥、芜湖两地,全景网等新闻媒体对有关活动进行全程直播,投资者反响热烈。

  第一站,投资者服务行活动走进深圳证券交易所创业板上市公司中环环保(300692)。辖区华安证券、国元证券、安信证券3家投资者教育基地组织30余名中小投资者走进上市公司进行实地调研。投资者一行参观公司实验室,听取公司发展历史及经营情况介绍,并就关心的问题与公司高管深入交流。中环环保董事长、总经理、董事会秘书等高级管理人员认真解答投资者有关问题,高管们专业细致的回答获得了在场投资者的高度认可。

  第二站,投资者服务行活动走进安信证券芜湖投资者教育基地举办投教大讲堂活动来自深交所和安信证券的专家讲师们围绕宏观经济形势、非法证券期货活动风险防范、投资者行为分析等内容给投资者们带来了丰富多彩的投资者教育课程,旨在提高投资者的风险防范意识,弘扬理性投资理念。活动受到了在场50余名投资者的一致好评。

  近年来,安徽证监局联合深圳证券交易所连续多年在辖区开展投资者服务系列活动,通过走进上市公司、投教大讲堂、走进投教基地、走进高校等系列活动,引导中小投资者学习证券知识,树立正确投资理念。下一步,安徽证监局将继续落实“以人民为中心”的发展思想,进一步加强与市场各方、社会各界的合作,面对资本市场复杂多变的环境形势,不断优化投保工作思路和方法,持续培养投资者成熟理性投资意识,凝心聚力开启投资者保护新篇章。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号