站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
安徽证监局联合多单位共同启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动
时间:2019-09-10 来源:

   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,面向投资者、金融消费者普及金融基础知识,防范金融风险,近日,安徽证监局联合人民银行合肥中心支行、安徽银保监局、安徽省网信办等单位举行安徽省2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动媒体通气会,各参会单位分别介绍了本次活动的总体安排及有关情况,正式启动金融知识普及月活动。

   对于此次活动,我们将按照联合启动、联合督导、联合通报的步骤推进,充分发挥“一个合力”的重要作用,采用线上线下相结合、传统媒体新媒体相结合等方式,组织各证券期货经营机构、私募基金管理人步调一致齐发力,多措并举全覆盖,共同推动活动的顺利开展。

   前期,我们与人民银行合肥中心支行、安徽银保监局与安徽省网信办就活动开展进行了联合发文。在此基础上,按照投保局工作部署,我们又单独下发了《关于开展私募基金投资者教育专项活动的通知》,组织各证券期货经营机构、私募基金管理人于网页、微博微信开辟私募投教专栏,通过营业部电子显示屏、广播电视节目、短信微信等渠道,持续发布私募基金风险提示词条;组织辖区省级证券期货投教基地充分发挥基地优势及功能,积极开发投教产品,积极开展讲座论坛、座谈会、公开课等投教活动;组织安徽省私募基金业协会做好对私募基金管理人、服务机构及从业人员等的培训教育

   下一步,我们将持续做好活动的督导与指导工作,切实推动此次私募基金知识普及活动取得实效。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号