宁夏证监局举办辖区证券期货经营机构合规管理及廉洁从业专题培训

日期:2022-10-21     来源:

【字号:

近期,为贯彻落实《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》,持续推动行业廉洁文化建设,督促辖区证券期货经营机构进一步提升合规管理水平,树牢廉洁从业意识,规范从业人员执业行为,按照疫情防控要求,宁夏证监局指导地方行业协会线上举办辖区证券期货经营机构合规管理及廉洁从业专题培训,辖区证券期货经营机构负责人、合规管理人员等共计300余人参加。

地方行业协会向全体会员及从业人员发起廉洁从业倡议,号召辖区经营机构及全体从业人员强化廉洁从业意识,完善廉洁从业内控机制建设,恪守廉洁从业行为准则,以实际行动筑牢廉洁从业思想防线,弘扬廉洁从业“正能量”,建设“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,为辖区资本市场高质量发展贡献力量。

培训邀请行业专家讲授了新《证券法》及《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业人员监督管理办法》关于分支机构及从业人员展业相关规定,解读了从业人员廉洁从业规定及协会实施细则对从业人员执业行为新要求,结合案例,分析了分支机构贯彻落实从业人员廉洁从业规定及合规管理方面存在的主要问题,探讨了证券期货分支机构加强合规管理落实从业人员廉洁从业规定要求的工作思路。培训内容丰富,重点突出,理论联系实际,对辖区证券期货经营机构及其从业人员深入了解廉洁从业及合规管理各项要求,提升合规管理水平指明了方向,具有很强的指导和借鉴意义。

宁夏证监局就辖区经营机构贯彻落实从业人员廉洁从业规定及加强合规管理提出监管要求一是加强安全生产,筑牢疫情防控。全面加强网络和信息安全保障能力,强化办公场所安全保障力度,建立安全生产和疫情防控的长效机制二是加强合规管理,夯实内控基础。树立全员合规意识,进一步提高合规管理人员的履职能力,保障合规管理人员履职条件,机构负责人落实合规管理第一责任人责任三是廉洁教育,树牢风险意识。坚持底线思维,廉洁规范展业,有效防控内控风险,不触碰合规底线、监管红线。四是加强党建引领,践行行业文化。加强党的建设,发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,自觉践行“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,健全廉洁从业内控机制,定期开展廉洁从业合规检查,发现问题及时整改

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会