宁夏证监局举办第三届“最美投教人”辖区投资者保护工作先进事迹报告会

日期:2022-09-01     来源:

【字号:



为深入挖掘辖区上市公司、证券期货经营机构在投资者宣传教育保护方面的先进典型事迹,树立行业典范,营造投教工作“比学赶超”的良好氛围,进一步促进辖区资本市场健康发展,8月29日,宁夏证监局指导辖区行业协会举办辖区第三届“最美投教人”投资者保护工作先进事迹报告会,对辖区8位“最美投教人”的先进事迹进行表彰。

报告会上,8位优秀投教工作者用朴实无华的语言分享了他们立足本职,用心服务投资者的亲身经历。他们勇于担当、甘于奉献,用真诚和微笑服务投资者,以专业和敬业精神赢得了投资者信赖,在自己平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,已实际行动展示了辖区从业人员爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,他们的先进事迹赢得了参会人员的阵阵掌声。

宁夏证监局党委书记、局长闫勇同志在报告会致辞中表示,保护投资者合法权益一直是证监会工作的重中之重,也是各上市公司、证券期货经营机构的首要责任和义务。各单位要高度重视投资者宣传教育和保护工作,主动将投资者教育保护工作融入各业务环节和日常工作,切实加强投资者关系管理,落实好投资者适当性管理各项要求,不断提高投资者服务水平;要持续丰富投教形式,不断创新投教手段,让尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者理念深入人心,成为市场各方的自觉行动。

本次报告会以现场汇报加线上直播的方式举办,宁夏局领导班子、自治区党委宣传部、自治区金融局、人民银行银川中心支行、宁夏银保监局、宁夏银行业协会、宁夏保险业协会相关部门负责人,以及辖区投资者、上市公司、证券期货经营机构、新闻媒体代表170余人参加了报告会,1000余人在线进行了观看。


链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会