索  引  号 bm56000001/2022-00016833 分        类
发布机构 发文日期 1668363300000
名        称 关于对海顺证券投资咨询有限公司采取责令改正措施的决定
文        号 主  题  词

关于对海顺证券投资咨询有限公司采取责令改正措施的决定

海顺证券投资咨询有限公司:

经查,你公司存在以下违规行为:未对分支机构有效集中统一管理未及时注册登记个别员工从业资格;个别未在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问的人员向客户提供投资建议证券投资顾问业务推广环节存在误导性宣传。上述行为分别违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第三条、第七条第二十四条的规定。

根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应高度重视,采取切实有效的整改措施,对存在的问题进行认真整改,并在收到本决定书之日起30日向我局提交书面整改报告。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                               宁波证监局

                                20221114

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会