宁波局扎实推进辖区经营机构风险管理

日期:2023-01-20     来源:

【字号:

宁波证监局坚持“稳字当头、稳中求进”,深入排查辖区经营机构各类风险,持续推进风险管理工作

一是系统梳理辖区经营机构风险。深入排查各类风险隐患,做好提前应对。从经营发展、治理管控、市场环境等7个方面深入分析当前行业存在的风险隐患,并提出源头治理、文化引领、强化监管、综合管理等举措,确保各类风险“看得清、管得住”。

二是靠前站位化解风险苗头。坚持系统思维做好风险管理,认真审核分析各类监管报表,及时发现苗头性倾向性问题,并积极应对处理。密切关注高比例、大规模投资地方城投债情况,加强与相关部门的汇报沟通,引导机构规范有序开展资管业务。

三是紧绷安全生产这根弦。部署辖区行业开展安全生产大检查,局领导带队,走访经营机构,督导行业加强安全生产工作,落实重大时点每日“零报告”要求,确保辖区市场平稳有序运行。认真做好投资者诉求事项处理,综合运用监管查处、辖区行业协会调解、移送公安等手段,从严整治从业人员违规执业乱象,维护投资者合法权益。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会