索  引  号 bm56000001/2023-00013571 分        类 综合政务;行政监管措施
发布机构 内蒙古证监局 发文日期 1701738534000
名        称 关于对余佳荣、高建华采取出具警示函措施的决定
文        号 [2023] 17号 主  题  词

关于对余佳荣、高建华采取出具警示函措施的决定

余佳荣、高建华

经查,内蒙古小尾羊餐饮连锁股份有限公司(以下简称公司)存在以下问题:

一、2022年5月至9月期间,公司累计向无锡云飞建工有限公司转让持有的江苏小尾羊牧业科技有限公司(以下简称江苏小尾羊)100%股权。累计出售资产净额占公司2021年经审计财务报表期末净资产的比例达到50%以上,且出售资产总额占公司2021年经审计财务报表期末总资产的比例达到30%以上,构成重大资产重组,但公司未按照规定履行重大资产重组程序,且未履行信息披露义务。

二、2022年,公司将出售江苏小尾羊所得股权转让款40,000,000元通过第三方代控股股东内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司偿还融资借款。公司代控股股东垫付员工工资、社保及其他费用累计发生6,815,606.96元。江苏小尾羊代控股股东偿还借款本息累计发生2,835,000元。上述事实构成控股股东资金占用,累计占用金额49,650,606.96元。截至2023年9月30日,占用余额为40,000,000元。

公司董事长、总经理、信息披露负责人余佳荣,财务总监高建华对上述违规行为负有主要责任,违反了《非上市公众公司重大资产重组管理办法》(证监会令第166号)第五条、《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第190号)第二十一条第二款的规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第190号)第六十七条规定,我局决定对余佳荣、高建华采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

你们应推动公司尽快落实整改要求,及时向我局报送整改报告,同时充分吸取教训,强化规范运作意识认真履行职责,切实提高公司内部控制水平。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                                                                                                        内蒙古证监局

                                                                                                           20231130

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会