辽宁辖区举办证券期货经营机构培训交流会

日期:2024-06-21     来源:

【字号:

    5月24日,辽宁辖区证券期货经营机构培训交流会暨辽宁辖区中国特色金融文化建设年启动仪式在沈阳举办,会上发布了《辽宁辖区培育中国特色金融文化 推动资本市场高质量发展倡议书》,还就贯彻落实中央金融工作会议精神开展了专题培训和交流。辖区证券期货经营机构的300余名代表参加了会议,辽宁证监局主要负责同志出席会议并讲话。
    辽宁辖区中国特色金融文化建设年活动将通过党建行业引领、主题征文活动、优秀经验展播、典型案例通报、行业健康行等举措,引导行业广大从业人员在知敬畏、存戒惧、守底线的基础上,学有标杆、做有榜样,为推动行业高质量发展、建设金融强国营造浓厚的金融文化氛围。
    会议传达了中央金融工作会议和资本市场新“国九条”精神,深入分析行业发展面临的形势任务,并就监管工作做了通报和交流。会议强调,辖区行业机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走好中国特色金融发展之路,为金融强国建设和中国式现代化贡献资本市场力量。会议要求,一是坚持政治引领,树立金融报国情怀。要胸怀“国之大者”,主动对标对表,突出功能性,有效支持高水平科技自立自强和现代化产业体系建设。二是坚持稳字当头,切实维护市场平稳运行。必须切实承担起维护行业与市场平稳的政治责任,保持清醒冷静头脑,坚持稳健经营、合规经营。三是坚持服务至上,保障投资者合法权益。要高度重视投资者保护工作,认真对待和严格履行投资者保护主体责任,将维护投资者合法权益内化为自觉行动。四是坚持规范发展,筑牢合规风控防线。把合规风控摆在更加突出的位置,倡导和推进合规文化建设,实现合规风控全覆盖,强化合规风控执行力。五是坚持反腐拒腐,共同弘扬廉洁风尚。积极培育、忠实践行中国特色金融文化,坚决杜绝挪用资金财产、利益输送以及行贿受贿等违法行为。
    会议期间,辖区证券经营机构围绕践行中国特色金融文化、差异化经营、服务实体经济、从业人员执业规范、客户投诉处理等内容做了交流发言。


ly: 宋体; line-height: 21px; font-size: 10.5pt;">。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会