索  引  号 bm56000001/2022-00013294 分        类
发布机构 发文日期
名        称 关于对华泰证券股份有限公司长春民康路证券营业部采取责令改正措施的决定
文        号 吉证监决〔2022〕11号 主  题  词

关于对华泰证券股份有限公司长春民康路证券营业部采取责令改正措施的决定

吉证监决〔2022〕11号

华泰证券股份有限公司长春民康路证券营业部:
    经查,我局发现你营业部存在以下问题:
    一是营业部存在不相容岗位未分离的情况;未妥善保管个别客户档案,导致客户资料缺失。上述问题反映你营业部内部控制不完善,违反了《证券公司监督管理条例》(国务院令第653号)第二十七条第一款和《关于加强证券经纪业务管理的规定》(证监会公告〔2010〕11号)第三条第六款、第四条第一款的规定。
    二是营业部合规管理岗从事营销活动,违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第133号)第二十三条第二款的规定。
    三是营业部存在对客户的“双录”工作不完整、不全面的情况,违反了《证券期货投资者适当性管理办法》(证监会令第130号)第二十三条、第二十五条的规定。
    根据《证券公司监督管理条例》第七十条、《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第三十二条和《证券期货投资者适当性管理办法》第三十七条的规定,我局决定对你营业部采取责令改正的行政监管措施。你营业部应在收到本决定书之日起60日内完成整改,并向我局提交书面整改报告。
    如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。



                                                                                              吉林证监局
                                                                                             2022年9月1日

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会    版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001 京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

'

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会