江西证监局组织开展“5.15全国投资者保护宣传日”活动

日期:2020-05-18     来源:

【字号:

 

为加强投资者保护工作,持续提高投资者专业知识水平和风险防范意识,全面贯彻落实证监会第二届“5.15全国投资者保护宣传日”活动部署,江西证监局迅速行动、精心筹备,围绕新《证券法》施行、创业板和新三板改革、防非打非等主题,结合疫情防控要求,组织开展形式多样的投资者保护宣传活动。

515当天,江西局组织辖区调解组织、投教基地单位、上市公司、证券期货经营机构、投资者和新闻媒体代表通过远程视频一同参加了“心系投资者携手共行动——学习贯彻新《证券法》,保护投资者合法权益”5.15全国投资者保护宣传日主会场活动,并现场为获得第三批国家级投教基地命名的中航证券投资者教育基地授牌。与会人员纷纷表示,通过视频会议深刻理解了资本市场全面深化改革的要点,将扎实做好新《证券法》、创业板和新三板改革、防非打非等工作,持续强化投资者保护工作。

近期,江西局开展了一系列特色活动。一是在新冠疫情复学伊始,利用互联网教育平台,向120余所贫困地区村小学直播《懂得规划,人生更美好》投教特色课程,助力扶贫攻坚工作。二是通过多种渠道投放投教视频及特色动漫,发放宣传折扇,发布“红井边上解案例”“三百山下谈新三板”“擦亮眼睛看‘山寨’”等具有本土特色主题系列原创投教产品,进一步增强投教宣传内容的趣味性。三是开展投教知识竞答、新《证券法》我问你答等线上竞赛和直播投教活动,营造学习投教知识的良好氛围。四是借助公安系统覆盖广泛的优势,联合江西省公安厅,围绕打击非法证券期货行为,开展线上及户外宣传活动,强化风险防范意识,切实保护投资者合法权益。

下一步,江西局将始终践行以人民为中心的发展理念,充分发挥市场主体投资者教育主力军作用,持续开展形式多样的投保活动,不断强化投教基地的建设和运营,进一步优化矛盾纠纷化解机制,凝聚社会各方力量,形成投资者保护工作合力,力争辖区投资者权益保护工作再上新台阶,切实保障投资者合法权益。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会