江西证监局举办辖区私募基金线上监管培训会

日期:2022-09-27     来源:

【字号:


为推动辖区私募基金行业健康发展,防控私募基金风险923日,江西证监局举办2022年度私募基金线上监管培训会。江西证监局相关负责同志出席会议并讲话,辖区270余家私募基金管理人和私募基金园区管理单位1000余私募基金从业人员参加了培训

会议通报了辖区私募基金监管工作开展情况,重点指出辖区私募机构在信息披露、内部控制、合规经营等方面存在的问题,要求各单位认真对照自查和整改,加强相关法律法规的学习,增强合规守法意识,切实规范运作,为辖区私募基金发展营造良好的经营环境。

会议充分肯定了私募基金在服务江西经济高质量发展方面取得的成效,具体表现为三个“突出”。一是突出质量提升,私募基金规模稳步增长,私募基金行业结构得到优化,股权投资基金规模有较大上升;二是突出产业引导,撬动社会资本服务实体企业,私募基金投资江西本地项目规模稳步提升,成为中小微企业成长资金的重要来源;三是突出政策扶持,加强顶层设计优化投融资环境,努力构建充满生机活力的创新资本生态体系,形成私募基金投资与科技创新、企业成长的良性互动循环。

会议剖析了新形势下私募基金面对的新问题、新挑战,并对辖区私募行业的规范发展提出了新的要求。一是要全面提升私募机构专业化、市场化水平,充分发挥私募基金助力企业创新发展的作用;二是要增强风险意识,强化底线思维,全面落实合规经营要求;三是要优化资源整合,抓住私募基金发展机遇窗口期,整体提升江西私募行业综合实力。

此次监管培训会内容丰富、要求具体对辖区私募机构推进合规管理健康发展具有很强的针对性、指导性和实用性,将有效强化私募机构合规经营意识,提升辖区私募行业规范运作水平。

链接: 中国政府网

主办单位:中国证券监督管理委员会  版权所有:中国证券监督管理委员会

网站识别码:bm56000001京ICP备 05035542号 京公网安备 11040102700080号

联系我们 | 法律声明 | 归档数据

主办单位:中国证券监督管理委员会

版权所有:中国证券监督管理委员会